Как ухаживать за комбинированной кожей?

12 августа 2014

По вашим просьбам, сегодня мы расскажем, как помочь комбинированной коже оставаться красивой, свежей, молодой.

Что надо знать

По мнению обладательниц комбинированной кожи, большое количество сальных желез в Т-зоне — настоящее наказание. Жирный блеск, а часто и акне, покраснения, расширенные поры в области лба, носа и подбородка совсем не красят женское личико.

Не стоит унывать, потому что есть и другая, более приятная сторона медали. Участки кожи, богатые сальными железами, меньше подвержены негативному воздействию солнца, ветра, мороза. Кроме того, они медленнее стареют. И еще одна хорошая новость заключается в том, что с возрастом, когда нормализуется гормональный фон, активность сальных желез в Т-зоне снижается. 

Вторая проблема комбинированной кожи — сухая, часто шелушащаяся или раздраженная, кожа на щеках. Порой в этом виноваты сами девушки. В борьбе с жирным блеском в центре лица они слишком усердствуют и обезвоживают те участки, где с самого начала был нормальный тип кожи. Такие неразумные действия не только ухудшают эстетический вид, но и способствуют раннему увяданию кожи. 

Важные правила

Как же ухаживать за такой капризной кожей, чтобы не навредить? Консультанты Jap-Market.ru подготовили рекомендации, как с помощью японской и южнокорейской косметики обеспечивать полноценный уход за комбинированной кожей лица.

Первое, на что нужно обращать внимание, — поддержание нормального уровня pH- и водно-жирового баланса.

Обладательницам смешанного типа кожи рекомендуется умываться только теплой водой, чтобы не активизировать деятельность сальных желез.

Лучше отказаться от спиртосодержащих косметических средств. В том числе, лосьонов. Замените их увлажняющими тониками.

Никогда не используйте для глубокой очистки и пилинга участков с сухим типом кожи те же средства, что для Т-зоны.

Как очищать?

В Японии считают, что правильное очищение — это то, от чего на 80% зависит красота и молодость лица. Поэтому превратили его в настоящий ритуал, который проводят утром и вечером. Мы расскажем, как это сделать правильно.

Если необходимо снять макияж, начните с гидрофильного масла Soda Pore Cleasing от Holika Holika. Гидрофильному маслу нет равных в очищение лица от стойких ВВ-кремов. Наносить его нужно легкими массажными движениям на сухую кожу и. Потом смыть теплой водой.

Для умывания лучше использовать мягкую пенку, без парабенов, этанола, красителей, отдушек. Подойдет пенка c экстрактом черники Derma-B от Atopalm. Она восстанавливает барьерные функции кожи и регулирует водно-жировой баланс. Это бережное и эффективное очищение. Отличный вариант для комбинированной кожи.

Для тех, у кого есть проблемы в Т-зоне (расширенные поры, черные точки, акне), рекомендуется дополнительный уход. Для этих целей подойдет "оранжевое яйцо" из набора "Egg Soap Special Set" от Holika Holika. Оно хорошо очищает, матирует и стягивает поры. Перед использованием нужно взбить пену. Потом нанести массажными движениями на область лба, носа, подбородка и смыть теплой водой. Для лучшего результата желательно оставить на 10 минут.

Завершить очищение можно увлажняющим питательным тоником с гиалуроновой кислотой от PRIVIA. Он создан для решения проблем комбинированной кожи: ухаживает за Т-зоной, предохраняет от воспаления и раздражения, восстанавливает барьерные функции, нормализует pH и кислотно-жировой баланс, увеличивает увлажняющую способность кожи. Традиционно тоник принято наносить с помощью ватного диска. Но японки считают, что такой способ ведет к образованию морщин. Они предпочитают прикладывать хорошо пропитанную тканевую салфетку на лицо и шею на 2 — 3 минуты. Это позволяет значительно усилить эффект.

Как заботиться в течение дня?

Самое сложное для обладательниц комбинированной кожи — правильно подобрать дневной крем. Он должен питать и увлажнять. При этом, отлично справляться и с шелушением сухой кожи, и с сальным блеском жирной. Многофункциональный крем для лица Miracle Real Skin Finish от Holika Holika отлично решает все проблемы смешанной кожи, снимает красноту и раздражение. Кроме того, улучшает цвет и тон лица, матирует. И что немаловажно, защищает от фотостарения.

К сожалению, через 2-3 часа после нанесения крема в Т-зоне снова появится жирный блеск. Даже слой пудры не

спасет. В таких случаях настоящей палочкой-выручалочкой станут матирующие салфетки Softymo от KOSE 60. Они должны быть в косметички каждой девушки. Эти салфетки можно использовать поверх пудры, без вреда для макияжа. Их впитывающая поверхность позволяет с одного легкого касания удалить излишки секрета сальных желез, пыли, пота и выровнять поверхность кожи.

Для ночного ухода комбинированной коже подойдет медовая маска Blueberry от Holika Holika. Она богата витаминами и антиоксидантами. Увлажняет и смягчает. При этом, уменьшает поры и решает проблемы Т-зоны. Наносить маску лучше непосредственно перед сном.

Уделяйте внимание своей комбинированной коже, регулярно ухаживайте за ней. И совсем скоро зеркало порадует вас результатами этой любви и заботы.

Jap-market.ru рекомендует: