Добрый день, друзья! В сегодняшней статье мы расскажем Вам об особенностях ухода за кожей в весенний период,  как правильно ухаживать за собой в это время года, и какими средствами лучше пользоваться.


Правила весеннего ухода за кожей

 

За окном весна уже в полном разгаре - распускаются цветы, ярко светит солнышко, а значит пора освежиться и уделить уходу за собой особое внимание!


После холодов кожа часто выглядит тусклой и обезвоженной, нарушается правильный баланс pH среды нашей дермы. В теплое время начинают активно работать сальные железы, и на коже образуется больше пота и себума, что создает отличную почву для бактерий и часто приводит к образованию угревых прыщей.

Вернуть коже привлекательность и здоровый вид, поможет соблюдение несложных принципов ухода за собой.

Для начала необходимо:

· восполнить недостаток влаги, витаминов и микроэлементов в организме;

· предотвратить негативное влияние яркого солнышка на наш организм, которое может привести к появлению нежелательной пигментации («веснушек»), образованию аллергических реакций и активному старению.


Весной коже особенно необходимы:

· Витамин А (смягчает и успокаивает кожу)

· Витамин D (улучшает цвет лица), Е и PP (антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению кожи).

· Витамины С и Е (предотвращают появление пигментных пятен и веснушек)

· Пептиды (восстанавливают естественную защиту кожи, подтягивают и увлажняют кожу, улучшают цвет лица и повышают общий тонус кожи)

·  Коллаген (увлажняет и повышает упругость и эластичность кожи, восстанавливает естественную пигментацию, стимулирует процессы обновления кожи).

· Гиалуроновая кислота (удерживает высокий уровень увлажнения кожи, повышает её упругость)

Как же правильно ухаживать за кожей весной?

Восстановить кожу после зимы и наполнить ее влагой поможет соблюдение 10 основных рекомендаций.

1.   С питательного ухода необходимо перейти на увлажняющий, использовать кремы более лёгкой текстуры — крем, суфле, мусс, насыщенная эмульсия. Например, рекомендуем попробовать Эмульсию для лица с муцином улитки от бренда JantBlanc (https://jap-market.ru/catalog/dlya_litsa/osnovnoy_ukhod/emulsiya_loson/), которая обеспечивает эластичность кожи, насыщение её питательными веществами, уменьшает высыпания и раздражения на лице, увлажняет и регенерирует кожу, отбеливает пигментные пятна и выравнивает тон кожи.

2.   Для снятия макияжа лучше использовать такие средства как молочко, гидрофильное масло, мицеллярную воду, заменив ими тяжелые зимние средства для демакияжа. Весь ассортимент средств для снятия макияжа, Вы можете найти здесь  https://jap-market.ru/catalog/dlya_litsa/ochishchenie/dlya_snyatiya_makiyazha/

3.   Для умывания сухой и чувствительной кожи стоит выбрать воздушные пенки, а жирной и проблемной коже подойдут безсульфатные гели для умывания. Желательно, чтобы эти средства были витаминизированы и содержали в себе антиоксиданты. Например, стоит попробовать пенку для умывания с зеленым чаем от японского бренда ROLAND с экстрактом зеленого чая и витамином Е (https://jap-market.ru/catalog/dlya_litsa/ochishchenie/penka_mylo/roland_penka_dlya_umyvaniya_s_zelenym_chaem_120gr/ )

4.   Питание должно быть сбалансированным, продукты должны содержать углеводы, витамины и жиры, особенно ценным является Омега-3. В рационе должны присутствовать овощи и фрукты (цитрусовые, гранат, киви, яблоки, морковь и белокочанная капуста), красная рыба, кисломолочные продукты и бобовые.


5.   Нужно придерживаться «витаминной диеты» как в еде, так и в косметических средствах. Особое внимание в весенний период следует обратить на дефицит таких витаминов как A, D, C, E и группы B. Для ухода рекомендуется косметика, обогащенная витаминами, а также средства на основе масел, таких как масло миндаля, авокадо, камелии, жожоба.

6.   Весной до периода активного солнца необходимо провести курс пилингов для кожи на основе AHA (альфагидроксикислот) и BHA (бетагидроксикислот).

7. Благоприятно воздействует на кожу использование концентрированных ампульных сывороток с витамином С, гиалуроновой кислотой, пептидами - https://jap-market.ru/catalog/dlya_litsa/osnovnoy_ukhod/essentsiya_syvorotka/

.

8.   Для обеспечения коже полноценного ухода можно использовать тканевые маски, как курсовые наборы (от 7 до 30 штук), так и одноразовые. Использование курсом, несомненно, окажет максимально заметное воздействие на кожу - https://jap-market.ru/catalog/dlya_litsa/maski_patchi/tkanevye/

9. Использование кремов, ВВ, СС с солнцезащитным фактором (https://jap-market.ru/catalog/dlya_litsa/bb_cc_kushon/) будет препятствовать образованию веснушек и пигментных пятен. Для светлой кожи, не склонной к пигментации, подойдут кремы с низкой и средней степенью защиты – от SPF 15 до 30. Тем же, чья кожа склонна к появлению веснушек, не обойтись без средства с высоким фактором защиты – от 50 и более.

10. Проведение курса альгинатных масок поможет улучшить обменные процессы в коже, успокоить покрасневшую и раздраженную кожу, наполнит кожу влагой, так необходимой в весенний период, и окажет эффект лифтинга. Мы рекомендуем попробовать альгинатные маски La Miso (https://jap-market.ru/catalog/dlya_litsa/maski_patchi/alginatnye/) с комплексом витаминов: они дадут эффект уже после первого применения, который при регулярном их использовании поможет полностью избавиться от этих таких кожных неприятностей как веснушки и пигментные пятна.

Кожа – это зеркало организма, которое отражает наше самочувствие, здоровье и настроение! Оставайтесь красивыми и счастливыми в любое время года.


Мы будем рады сотрудничать с Вами Стать партнером